Питание беременных, кормящих матерей и детей раннего возраста
Описание
Авторы: И.Я.Конь, М.В.Гмошинская, Т.В.Абрамова
Год издания: 2015
Количество страниц: 216
ISBN: 978-5-99986-0210-8
Вес: 270 гр.
Издательство: МИА
В издании рассмотрены основные принципы рационального питания беременных женщин и кормящих матерей.
Приведены среднесуточные наборы продуктов питания и примерное меню для беременных женщин и кормящих матерей. Отдельный раздел посвящен использованию специализированных продуктов, предназначенных для оптимизации питания женщин. Книга предназначена для специалистов в области питания детей и подростков, педиатров, врачей-диетологов.
содержание
Глава 1. Питание беременных женщин и кормящих матерей
1.1. Питание беременных женщин
1.2. Питание кормящих матерей
1.3. Специализированные продукты для беременных женщин и кормящих матерей
Глава 2. Естественное вскармливание
2.1. Естественное вскармливание и его влияние на здоровье и развитие детей
2.2. Физиологические аспекты грудного вскармливания
2.3. Биологические и психологические аспекты грудного вскармливания
2.4. Техника грудного вскармливания
2.5. Профилактика гипогалактии
2.6. Организация работы по поддержке грудного вскармливания в ЛПУ родовспоможения и детства
Глава 3. Искусственное вскармливание
3.1. Классификация и характеристика основных видов молочных смесей для вскармливания детей первого года жизни
Глава 4. Прикорм: принципы и методы организации
4.1. Современные принципы организации прикорма
4.2. Кисломолочные напитки в питании детей первого года жизни
4.3. Продукты промышленного выпуска в питании детей раннего возраста
4.3.1. Плодоовощные соки и нектары в питании детей
4.3.2. Фруктовые и фруктово-овощные пюре в питании детей
4.3.3. Овощные консервы
4.3.4. Продукты прикорма на зерновой основе
4.3.5. Мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы
4.3.6. Рыборастительные и растительно-рыбные консервы
Глава 5. Особенности питания детей от 1 года до 3 лет
5.1. Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения детей 1-3 лет
5.2. Принципы питания детей 1-3 лет
5.3. Характеристика основных групп продуктов питания
5.4. Характеристика основных блюд, используемых в питании детей раннего возраста
5.5. Кулинарная обработка продуктов детского питания
5.6. Режим питания детей раннего возраста
5.7. Продукты промышленного производства в питании детей раннего возраста
5.7.1. Молочные продукты
5.7.2. Комбинированные молочно-фруктовые продукты
5.7.3. Каши
5.7.4. Мясные блюда
5.7.5. Консервы на рыборастительной и растительно-рыбной основе
5.7.6. Плодоовощные соки и напитки
Литература